산림자원 연구소

산림자원 연구소

다원

산림자원 연구소

이미지명

세계적인 기술력으로 대한민국을
대표하는 산림자원 연구소

' 임산물을 활용한 식품 및 고부가가치 상품 연구개발 '

고품질 임산물 생산을 통한 소득증대와 생태계 보전등 각종 유전자원을 보존 전시하고,
임산물을 활용한 식품및 고부가가치 상품을 연구 개발하는 임업시험연구를 수행하고 있습니다.

임산물 발효교실

박용근 연구소장

프로필

  • 고려대학교 교수 역임

  • 순천시 미생물센터 연구자문
    (농·임산물을 활용한 와인 및 식초연구)

차해리 책임연구원

프로필

  • 식의사

  • 신지식인(2018년 교육)

  • 한식,양식,일식,중식,복어조리기능사

  • 대한민국 김치 제 10호 명인지정

  • 남도전통음식 음식지도사자격증 취득

  • 식습관코치 전문 자격증 취득

  • 아동요리지도사 자격증 취득

  • 요리치료(심리상담)전문 자격증취득

  • 산야초효소기법 자격증 취득

  • 실기교시(조리) 교원자격증 취득

최근본상품

  • 최근에 본 상품이 없습니다.